您的位置: 建明资讯 > 汽车 > 全讯网2四海lm0-夏季联赛场均11+3,扣篮王翟逸在青岛爆发,下赛季与高尚抢首发

全讯网2四海lm0-夏季联赛场均11+3,扣篮王翟逸在青岛爆发,下赛季与高尚抢首发

2020-01-11 09:43:59人气:3998

全讯网2四海lm0-夏季联赛场均11+3,扣篮王翟逸在青岛爆发,下赛季与高尚抢首发

全讯网2四海lm0,近日,cba夏季联赛暨环渤海职业篮球邀请赛在青岛落幕,东道主青岛男篮凭借三战全胜的战绩获得了本次邀请赛的冠军。

在今年夏天,青岛男篮进行了大面积的人员变动,主教练换成了范斌,球员方面也补充了翟逸、焦海龙、周湛东、王思奇、杨金蒙、刘传兴、杨凯、邵英伦等数十位新援。

可以说取得一次夏季联赛分站冠军对于鼓舞球队士气,培养年轻球员信心而言有着非常重要的作用。

而本次夏季联赛,对于这些参赛球队而言,最大的目的还是在于练兵,既锻炼年轻球员也考察新援,对于青岛男篮而言,他们通过本次夏季联赛达到了想要的效果。

新加入球队的前锋翟逸在本次邀请赛中发挥不俗,在三场比赛中,他场均能够拿下11分、3.7个篮板。

在进攻端,他的突破依旧非常犀利,在攻守转换的过程中,他的持球一条龙上篮更是极具威胁,可以说只要他加速冲起来,cba联赛中很少有对位球员能够一对一限制住他。

在防守端,翟逸也发挥出了自己的优势,他的积极性很强,多次在比赛中贡献抢断。

可以说,这样的翟逸绝对足以博得主教练范斌的信任。

对于翟逸而言,此前在上海男篮效力的5个赛季里,他一直都只能算是表现得中规中矩,最好的一个赛季也不过是场均6.6分、2.7个篮板。

他的进攻还是过于依赖突破上篮,他的投篮能力相对比较糟糕,进入cba以来,他只有一个赛季的三分球命中率达到了30%。

但是从这几场夏季联赛来看,翟逸的三分球似乎有了长足的进步,尤其是对阵辽宁男篮和首钢男篮的这两场比赛,翟逸多次在比赛中命中了关键三分球。

可以看得出来,他非常珍惜这次转会至青岛的机会,他希望通过这次转会来证明自己。

而下赛季,如果翟逸想要获得首发机会,最大的竞争对手就是国手高尚,上赛季转会至青岛之后,高尚打出了场均10.3分、4.3个篮板的生涯最佳数据。

高尚的投篮稳定性、进攻技术以及篮板球能力要明显强过翟逸,所以翟逸如果想要获得首发机会,就必须提升自己的三分球稳定性。

作为前扣篮王,翟逸的天赋自然是毋庸置疑,希望他能够在青岛打出好的表现,证明自己的价值。

上一篇:交1年租金房东3个月撵人
下一篇:赏冰封雪景 享文化盛宴——我州参加第四届雪博会侧记