您的位置: 建明资讯 > 母婴育儿 > 狮王娱乐真人-语文报社40周年|我与《语文报》

狮王娱乐真人-语文报社40周年|我与《语文报》

2020-01-11 13:27:58人气:1918

狮王娱乐真人-语文报社40周年|我与《语文报》

狮王娱乐真人,我从小喜爱阅读。上小学后,我接触的第一份报纸就是《语文报》,从此与她结下了不解之缘。

至今我还清楚地记得,我们一年级的语文老师江玉华老师向我们推荐《语文报》时的情景。课堂上,江老师手上握着几份《语文报》,在空中挥了挥,眉飞色舞地介绍说:“《语文报》是‘中华语文第一报’,从拼音到识字,从阅读到习作,她涵盖了语文学习的方方面面,是真正的‘大语文’。你们要想学好语文,我建议你们就从认认真真地阅读《语文报》开始。”于是,我们班几乎人人一份《语文报》。

每次拿到报纸,我总是爱不释手地从头到尾仔细阅读一遍,再挑出自己喜爱的文章反 复地品味。回到家,我总爱把报上喜欢的文章绘声绘色地朗读给爸爸妈妈听,然后一脸得意地望着他们投来的赞许的目光。

就这样,《语文报》让我爱上了语文,更爱上了阅读和习作。一次课间,江老师大步走进教室,手上拿着一张奖状,兴冲冲地对全班同学宣布道:“祝贺我们班的小作家嘉琳同学,在第十九届‘语文报杯’作文大赛中,获得‘省级一等奖’!”当我站到讲台上,从江老师手中接过奖状,教室里响起了雷鸣般的掌声。那一刻,我的心里满是自豪,更充满了对《语文报》浓浓的爱。

二年级时,我参加了首届“语文报杯”网络书法大赛,不仅获得了硬笔书法优秀奖,还有幸加入了语文报社书法院,认识了和蔼可亲的刘琦老师。在刘老师的鼓励与支持下,我的手写习作《我家的人参榕》也即将登上《语文报》(书法版)的“手写作文”栏目。 这对我学好语文、写好书法都是最大的鼓舞。每当我打开语文报社书法院的会员证,看着刘老师那工整的笔迹,和蔡智敏社长自成一格的签名,自豪与责任感就会一起涌上我的心头,我以语文报社书法院会员为荣!

扳起手指一算,《语文报》陪伴我已近三个学年,快900个日日夜夜了。相信在未来的学习生活中,《语文报》还将一直伴着我走过青葱岁月,我也会一路见证《语文报》从辉煌走向更加辉煌!

(作者:邱嘉琳,福建福州市仓山小学三年级学生)

上一篇:深圳卓越星源楼盘延期交房 整改未完通知入伙遭质疑
下一篇:无论男女,50岁均是寿命决定期,长寿还是短命,就看这八种表现