您的位置: 建明资讯 > 旅游 > 注册就送88是什么网站-广州牵手九大城市共建公共资源交易区块链平台

注册就送88是什么网站-广州牵手九大城市共建公共资源交易区块链平台

2020-01-11 17:49:39人气:2486

注册就送88是什么网站-广州牵手九大城市共建公共资源交易区块链平台

注册就送88是什么网站,近日,由广州公共资源交易中心牵头,北京、珠海、武汉、长沙、南京、杭州、厦门、佛山、东莞等九地公共资源交易中心共同签订了协议,十城将共建公共资源交易区块链平台,进一步推进信息互认共享,助力优化营商环境。该平台将有效解决公共资源交易跨区域信息不共享、交易过程存证安全隐患等问题。

据介绍,广州公共资源交易中心近年来始终注重前沿科技的应用发展,在公共资源交易平台建设过程中,超前运用区块链、大数据、云计算、人工智能等先进技术,着力打造“智慧交易”“智慧管理”“智慧党建”,推动实现交易服务走在全国前列。今年8月,广州率先与北京、珠海交易中心开展区块链应用合作,搭建了公共资源交易业内首个区块链平台,共同探索“区块链+公共资源交易+金融”服务模式。

近日在昆明举办的“南方十城市公共资源交易中心主任联席会议”上,广州作为牵头建设发起方,与北京、珠海等九地公共资源交易中心签订《公共资源交易区块链平台共享应用合作协议》。目前,广州交易中心已牵头完成区块链平台的搭建,建立起了共享应用合作机制。

为保证上链交易数据具有清晰的知识产权归属,区块链平台为交易信息数据上链设立明确的确权和授权机制,各合作方交易中心可根据不同的权限要求设置不同的通道。按照统一的上链数据标准,将共享数据推送上链,无授权情况下其他任何单位不能使用链上数据,且各自交易平台的运行独立性不受区块链平台的影响。

在具体应用方面,广州交易中心将区块链平台融合手机盾、电子营业执照、电子保函、大数据等创新技术,能初步实现数据共享、交易存证、身份认证,以及交易主体在线申请电子保函和融资贷款,有效解决公共资源交易跨区域信息不共享、交易过程存证安全隐患、ca数字证书不兼容互认、中小企业融资难等问题。

广州公共资源交易中心负责人介绍,区块链通过创造信任来创造价值,更多的场景应用还需要不断的创新实践。下一步,广州将会同各地合作交易中心深化“区块链+公共资源交易+金融”应用研究,将公共资源交易纳入可信区块链推进计划,加快行业区块链技术标准规范和应用指南编制,进一步解决公共资源交易领域的痛点、难点、堵点问题,探索形成更多可复制、可推广的区块链创新应用成果,赋能实体经济,持续优化营商环境,推动经济社会高质量发展。

知多d

十城公共资源交易区块链平台四大应用场景有哪些?

一是链上数据共享,信息互联互通。区块链平台能够实现企业库主体基本信息、资质信息、业绩信息、人员信息,以及信用信息、监管信息、项目信息等数据上链共享,信息“一处登记,处处使用”,有效打破信息壁垒,减少企业重复录入数据和重复提交资料,为企业减负。

二是业务指尖办理,切实降本提效。在区块链平台嵌入集成支持 ca数字证书应用的“易链签”应用工具,实现业务办理向指尖端延伸,交易主体一处注册办理ca数字证书,可以在合作方交易中心通过手机扫码登录其交易平台,以及对投标文件加解密和电子签名应用,彻底摆脱重复注册、重复办理ca的问题,真正降低交易成本,增强企业获得感。

三是数据加密溯源,保障交易公平。利用区块链防篡改特点,区块链平台能够对上链数据进行可信存证,确保交易数据可溯源、不可篡改,减少业绩等信息造假现象,提高信息透明度和安全性。同时,能够实现与司法部门的系统对接,为处理交易纠纷提供可信的证据链。

四是嵌入金融服务,衍生平台价值。区块链平台嵌入跨平台金融服务的“易链保”工具,实现一处授信,多地开展融资和使用电子保函,免除企业多头对接银行申请授信的麻烦,也可减少各地交易中心在线对接众多金融机构的工作量,让企业切实享受金融服务的普惠性。

【记者】刘怀宇

【通讯员】张玉凤

【作者】 刘怀宇

【来源】 南方报业传媒集团南方+客户端

上一篇:王者荣耀:王昭君依旧强势,进击墨子号全力出击!
下一篇:夜聊股市:震荡行情结束,明日股市高压锅似的喷发